Baca juga artikel cara menghilangkan noda bekas jerawat
Semangka buah favorit yang sudah tidak asing di sekitar kita. Rasanya yang lezat, manis dan menyegarkan menjadi hidangan yang istimewa untuk kesegaran di siang yang panas atau pun sebagai makanan pencuci mulut. Siapa saja yang tidak ketagihan dengan warna daging buahnya yang merah menyegarkan tatkala disajikan. Mengkonsumsi buah semangka memang mengasyikkan sekaligus juga menyehatkan. Walau demikian bukan berarti kita boleh makan semangka dengan sebanyak-banyaknya sekaligus. Karena jika berlebihan tentu ini tidak akan baik untuk kesehatan tubuh anda. Sama saja tidak hanya semangka tapi juga yang lain. Makanan apa pun tidak baik jika dikonsumsi secara berlebihan.
Apakah semangka memiliki manfaat yang sama baiknya juga seperti buah yang lain? Jelas bermanfaat. Mengkonsumsi semangka dalam porsi yang cukup dan tidak berlebihan akan bisa memberikan manfaat yang baik untuk tubuh. Selain kaya akan serat, buah semangka juga mengandung vitamin dan zat gizi yang penting untuk tubuh. Buah semangka sendiri jika ditelisik bisa dilihat manfaatnya dari tiga hal. Yaitu:
- Dari kulitnya
Manfaat yang bisa kita dapatkan dari kulit buah semangka adalah ternyata kulit semangka bisa dimanfaatkan untuk mengobati penyakit bengkak yang disebabkan karena penimbunan cairan karena penyakit ginjal, kencing manis, gatal-gatal karena tanaman yang beracun, migraine, mencegah kerontokan pada rambut, bermanfaat untuk menghaluskan kulit dan juga menghilangkan flek-flek hitam di wajah, untuk mengatasi luka bakar dan juga terbakar matahari.
- Dari dagingnya
Daging semangka selain dimakan dengan rasanya yang enak, manis dan juga menyegarkan. Ternyata daging buah semangka juga bisa untuk pengobatan penyakit seperti pingsan yang disebaban karena udara panas, rasa lelah dan letih, sakit demam, haus yang disertai dengan mulut yang kering, nafas yang berbau, warna gelap air kemih, nyeri saat kencing, perut kembung, mencegah susa buang air besar, mencegah sakit tenggorokan, mengobati sariawan, mengobati hepatitis, mengatasi tekanan darah tinggi, mengatasi impotensi, dan juga bisa digunakan untuk meningkatkan kesuburan pada pria.
- Dari bijinya
Biji semangka bisa dimanfaatkan untuk mengobati penyakit susah buang air besar selama hamil, mencegah radang hati, mencegah radang selaput lendir usus, mengobati infeksi kandung kemih, mengatasi anemia, membasmi cacing usus dan juga busung lapar.
Itulah tiga manfaat dari bagian buah semangka yang bisa kita ketahui. Tidak hanya dagingnya ternyata kulit dan juga bijinya bisa dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh. Maka dari itu jangan pernah ragu untuk mengkonsumsi buah semangka.
Baca juga artikel cara menghilangkan noda bekas jerawat
Semangka buah favorit yang sudah tidak asing di sekitar kita. Rasanya yang lezat, manis dan menyegarkan menjadi hidangan yang istimewa untuk kesegaran di siang yang panas atau pun sebagai makanan pencuci mulut. Siapa saja yang tidak ketagihan dengan warna daging buahnya yang merah menyegarkan tatkala disajikan. Mengkonsumsi buah semangka memang mengasyikkan sekaligus juga menyehatkan. Walau demikian bukan berarti kita boleh makan semangka dengan sebanyak-banyaknya sekaligus. Karena jika berlebihan tentu ini tidak akan baik untuk kesehatan tubuh anda. Sama saja tidak hanya semangka tapi juga yang lain. Makanan apa pun tidak baik jika dikonsumsi secara berlebihan.
Apakah semangka memiliki manfaat yang sama baiknya juga seperti buah yang lain? Jelas bermanfaat. Mengkonsumsi semangka dalam porsi yang cukup dan tidak berlebihan akan bisa memberikan manfaat yang baik untuk tubuh. Selain kaya akan serat, buah semangka juga mengandung vitamin dan zat gizi yang penting untuk tubuh. Buah semangka sendiri jika ditelisik bisa dilihat manfaatnya dari tiga hal. Yaitu:
- Dari kulitnya
Manfaat yang bisa kita dapatkan dari kulit buah semangka adalah ternyata kulit semangka bisa dimanfaatkan untuk mengobati penyakit bengkak yang disebabkan karena penimbunan cairan karena penyakit ginjal, kencing manis, gatal-gatal karena tanaman yang beracun, migraine, mencegah kerontokan pada rambut, bermanfaat untuk menghaluskan kulit dan juga menghilangkan flek-flek hitam di wajah, untuk mengatasi luka bakar dan juga terbakar matahari.
- Dari dagingnya
Daging semangka selain dimakan dengan rasanya yang enak, manis dan juga menyegarkan. Ternyata daging buah semangka juga bisa untuk pengobatan penyakit seperti pingsan yang disebaban karena udara panas, rasa lelah dan letih, sakit demam, haus yang disertai dengan mulut yang kering, nafas yang berbau, warna gelap air kemih, nyeri saat kencing, perut kembung, mencegah susa buang air besar, mencegah sakit tenggorokan, mengobati sariawan, mengobati hepatitis, mengatasi tekanan darah tinggi, mengatasi impotensi, dan juga bisa digunakan untuk meningkatkan kesuburan pada pria.
- Dari bijinya
Biji semangka bisa dimanfaatkan untuk mengobati penyakit susah buang air besar selama hamil, mencegah radang hati, mencegah radang selaput lendir usus, mengobati infeksi kandung kemih, mengatasi anemia, membasmi cacing usus dan juga busung lapar.
Itulah tiga manfaat dari bagian buah semangka yang bisa kita ketahui. Tidak hanya dagingnya ternyata kulit dan juga bijinya bisa dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh. Maka dari itu jangan pernah ragu untuk mengkonsumsi buah semangka.
Baca juga artikel cara menghilangkan noda bekas jerawat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar